«Мэрри Поппинс возвращается» – отзывы зрителей

Написать отзыв

«Мэрри Поппинс возвращается» – музыкальный фильм, экранизация второго романа о приключениях няни-волшебницы. Это сиквел мюзикла «Мэрри Поппинс», вышедшего в далеком 1964 году и завоевавшего 5 премий «Оскар». Решение Disney выпустить продолжение спустя 50 лет не выглядит странным. В последнее время компания заигрывает с собственной классикой, как в виде ремейков, так и в виде сиквелов.

Действие происходит на 25 лет позже первого фильма – в 1935 году. В это время весь мир столкнулся с финансовым кризисом, и Великобритания не стала исключением. Повзрослевший Майкл Бэнкс, вдовец и отец двух детей, живет в родительском доме. Джейн Бэнкс, его сестра, из маленькой девочки превратилась в профсоюзную активистку.

Сюжет прост. Злодей-банкир пытается отобрать у героев все тот же старый добрый дом №17 в Вишневом переулке. Помочь героям в трудную минуту спешат Мэри в исполнении чудесной Эмили Блант и ее помощник, фонарщик Джек. Добро торжествует, зло остается с пустыми руками – все как положено.

Но не лихими сюжетными поворотами славятся мюзиклы. «Мэрри Поппинс возвращается» – это яркое кино, идеально подходящее для семейного просмотра. Большое достоинство фильма – хороший кастинг. Для многих станет открытием, что Эмили Блант не только талантливая актриса, но и поет неплохо.

Порадовал и Лин-Мануэль Миранда, исполнивший роль Майкла Бэнкса, а также Дик Ван Дайк, 54 года назад исполнивший в первой части «Мэрри Поппинс» роль фонарщика. Здесь актер, которому перевалило за 90, умудряется даже танцевать.

Работа оператора, композитора, художников и костюмеров также заслуживает уважения. Декорации и образы получились запоминающимися, а музыкальная составляющая, хоть и портится в переводе, должна понравиться даже тем, кто не может назвать себя большим фанатом жанра.

Хотя от «Мэрри Поппинс возвращается» не стоит ждать чего-то запредельного, это хороший способ окунуться в мир диснеевского волшебства и полюбоваться прекрасной харизмой Эмили Блант.

Похожие

Пока тут нет ни одного отзыва. Ваше мнение может стать первым.

Пожаловаться на отзыв







Scroll Up