Рецензия на фильм «Мэнди» – отзывы экспертов и зрителей

Написать отзыв

Кто-нибудь видел хоть раз Николаса Кейджа в окровавленном хороре? Фильм Mandy представили впервые на кинофестивале «Санденс». Уже там очень известные журналисты и кинокритики по достоинству оценили картину. Ей сразу присвоили значение «культовая». Причем все в один голос утверждают, что от просмотра остается приятное послевкусие и положительный заряд эмоций.

Создателям удалось серьезно поработать. Режиссером выступил итальянец Паноса Косматоса. В центре сюжета разворачивается культура 80-х годов. Вся ее психоделичность начинается с первых минут. Моментами может отпустить, но впоследствии накатывает еще жестче. Это особенно проявляется в музыке, постановке реплик и даже характере некоторых героев.

Многие нахваливают игру главного героя. Ему очень удались переживания. Он обычный дровосек, который живет тихой жизнью. Дома его ожидает жена по имени Мэнди. Их жилище скрыто в тихой лесной чаще. Чтобы охарактеризовать внутренний мир, достаточно посетить их спальню. Её окна открывают удивительный мир, находящийся внизу.

Один день решает абсолютно все. Мэнди гуляла рядом с проселочной дорогой. Мимо проезжала машина сектантов. Их лидер влюбляется в нее целиком и полностью. Одержимость достигает пика, когда он приказывает своим последователям привести ее силой к нему. После такого у мужа не остается ничего, кроме старой, доброй мести…

Похожие

Пока тут нет ни одного отзыва. Ваше мнение может стать первым.

Пожаловаться на отзыв







Scroll Up