Годзилла: Пожирающий планету – отзывы зрителей

Написать отзыв

Заключительный фильм трилогии не теряет зрелищности. После падения города Мехагодзиллы современное техногенное чудовище Годзилла продолжает находиться в глубоком сне. Выжившие люди уже не смогут дать отпор столь мощной разрушительной силе, поэтому они остаются в страхе, что монстр может проснуться. Именно этот страх стал удобным предлогом Мемфису убедить цивилизации провести обряд поклонения могущественному Божеству, способному победить злобного ящера.

Между людьми назревает конфликт. Виной всему разное понимание поступка капитана Сакаки, который упустил возможность повергнуть ящера-врага, когда представилась такая возможность, и Галу-Гу. Инопланетяне-эксифы по-своему трактуют события, происходившие во время битвы: невосприимчивость Сакаки к нанометаллу превозносят как божественную волю. Фанатики перемещаются по мирам и планетам, которым пришлось столкнуться с такой же угрозой, и склоняют жителей к своей вере. При этом их вера гласит, что цивилизация, способная создать механизм собственного уничтожения, должна погибнуть, чтобы избавить себя от страданий и бессмысленной суеты.

Из главного врага Годзилла превращается в основную цель божественной сущности. Все решится в финальной битве Годзиллы и Бога крылатой смерти.

Похожие

Пока тут нет ни одного отзыва. Ваше мнение может стать первым.

Пожаловаться на отзыв







Scroll Up