Интерактивный фильм «Чёрное зеркало: Брандашмыг» – отзывы зрителей

Написать отзыв

«Чёрное зеркало: Брандашмыг» – интерактивный фильм от Netflix. Это самостоятельный продукт, не относящийся к какому-либо сезону и не являющийся специальным эпизодом. «Брандашмыг» в первую очередь интересен тем, что зритель может изменять ход истории, совершая выбор за персонажа.

У большинства людей фраза «интерактивный фильм» ассоциируется с игровой индустрией, а не кинематографом, хотя в кино попытки сделать что-то подобное предпринимались, и «Черное зеркало: Брандашмыг» – это не революция. Но именно сейчас, когда за дело взялся Netflix, становится понятно, что рост числа подобных экспериментов – дело времени.

Помимо интерактивности, «Брандашмыг» интересен хорошо переданным духом 80-х. В винтажную гиковую атмосферу погружает удачный саундтрек, аутентичный дизайн и сам характер истории. Главный герой – Стефан Батлер. Он сходящий с ума разработчик игры, основанной на книге не менее сумасшедшего писателя. У Стефана есть подозрения, что его действиями кто-то управляет.

Сюжет проверяет реальность на прочность и делает это интересно, благодаря множеству аллюзий к произведениям Филипа К. Дика, Льюиса Кэролла и самому «Черному зеркалу». Еще одна заслуга создателей в том, что они постоянно разрушают «4-ю стену». У зрителя даже есть собственные реплики, с помощью которых он может общаться с главным героем.

«Чёрное зеркало: Брандашмыг» – это интересный эксперимент, с которым точно стоит познакомиться. Возможно, он реализует потенциал жанра не на 100%, но уж точно способен развлечь и удивить зрителя.

Похожие

Пока тут нет ни одного отзыва. Ваше мнение может стать первым.

Пожаловаться на отзыв







Scroll Up