Человек на Луне (2018) — отзывы о фильме

Написать отзыв

Новый фильм Демьена Шазелла, снятый по мотивам биографии Луи Армстронга Дж. Хенсена, стал настоящей сенсацией в мире киноиндустрии. Картина вызвала бурю неоднозначных эмоций среди зрителей. Все дело в отсутствии патриотического пафоса, так часто сопровождающего создание исторических фильмов. Многие отметили, что режиссер отказался от эпичной сцены водворения национального флага на «покоренном» спутнике Земли.

Человек на Луне – рассказ о судьбе инженера и военного летчика Луи Армстронга (играет Райан Гослинг), который в 1969 году высаживается на лунную поверхность. Будущий космонавт заканчивает военную карьеру и отправляется на заслуженный отдых. Дома его ждет любящая жена Джанет. Однако семейное счастье обрывается со смертью дочери.

Безутешный отец пытается отвлечься от своих переживаний, погрузившись в работу. Будучи человеком закрытым, сдержанным и холодным, герой целенаправленно готовится к полету на Луну. Его не останавливают многочисленные неудачи и опасности, преследующие первооткрывателей космического пространства.

Демьен Шазелл хотел снять не фильм-биографию, а историю внутренних переживаний космонавта. Жена Армстронга, его дети, близкие друзья и товарищи по работе (второй пилот Базз Олдрин) показаны будто бы отдельно от самого героя. Грандиозная панорама лунного пейзажа, блестящая игра актеров, отсутствие нудных диалогов и напускного патриотизма делают картину Человек на Луне жизненной, интересной и реалистичной.

Похожие

Пока тут нет ни одного отзыва. Ваше мнение может стать первым.

Пожаловаться на отзыв







Scroll Up