Электрокроссовер Kia Soul EV (2019) – отзывы экспертов

Написать отзыв

На автосалоне в Лос-Анджелесе был представлен электрический Kia Soul третьего поколения. От бензиновых моделей отличается аббревиатурой EV. Дизайн переработан. Глянцевый пластиковый обвес по кругу и узкие фары делают машину очень привлекательной. От бензиновых собратьев можно отличить по полузакрытой решетке радиатора и лючком для зарядки в районе переднего бампера. Форма осталась узнаваемой.

Автомобиль оснащен новым силовым агрегатом мощностью 201 л. с. и крутящим моментом 395 Нм. Предыдущая модель имела 111-сильный агрегат с моментом 285 Нм. Машина имеет 4 режима езды. Их можно включать по желанию и предпочтениям водителя. Существует регулировка рекуперации, 3 варианта. Педаль ускорения программно соединена с дисплеем. При нажатии виден текущий уровень расхода энергии и можно его контролировать.

Kia Soul оснащена усовершенствованной батареей, емкостью 64 квт/час. Батарея имеет жидкое охлаждение и контроллер скоростной зарядки. Ранее заявлялось о запасе хода до 250 км, однако реальных показателей пока не существует.

Для Европы будут выпускаться две модели — базовая и Designer Collection. Последняя будет двухцветной с аудиосистемой на 10 динамиков. Производиться Kia Soul будет только в Корее на головном предприятии. Продажи намечены на начало 2019 года. Цены еще неизвестны.

Похожие

Пока тут нет ни одного отзыва. Ваше мнение может стать первым.

Пожаловаться на отзыв







Scroll Up